经济与法学学院举办2024年暑期“三下乡” 社会实践活动专题培训会

发布时间:2024-07-10浏览次数:13

为推动暑期“三下乡”社会实践活动有序开展,增强团队成员安全防范意识,7月9日晚,经法学院在求实楼三楼会议室举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动专题培训会,会议由院团委副书记刘向军主持,各实践团队成员代表参会。

会上,刘向军组织学生认真学习《2024年暑期社会实践活动安全须知》,对宣传报道、总结评比、经费报销等环节进行了详细介绍。他强调,要把身体健康和生命安全放在第一位,在活动的策划、动员、实施、总结等各个阶段进行宣传推广,营造良好社会氛围,强化思想引领效果。2023年暑期“三下乡”优秀团队成员代表王晓彤、锁雨婷分别作了经验交流和分享。

经法学院高度重视“三下乡”社会实践活动,通过召开领导组会议、教职工大会、辅导员例会进行专题部署动员,有针对性地组建重点实践团队,切实抓好学生实践安全教育和纪律要求,为实践团队提供经费支持,统一购买保险。在活动开展阶段,经法学院将进一步加强过程管理,拓展宣传渠道,突出育人成效,在确保安全的前提下高质高效完成暑期“三下乡”社会实践活动。(文/芮芹、刘向军 图/施展峰 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/崔苏如)