躬身实践 服务文旅 旅游管理学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布时间:2024-07-10浏览次数:51

7月8日下午 ,旅游管理学院在博学楼3D 导游室开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨培训会。学院党委副书记邓其志,团委书记马其霞,辅导员黄维兵、徐浩然出席会议,近 150名暑期“三下乡”社会实践活动成员参会。会议由学生会执行主席胡欣宇主持。

会上,马其霞宣读了立项团队名单,就实践活动推进、安全事项、费用报销、宣传报道等工作进行了培训。她提醒各实践团队务必要把安全放在首位,规划好实践路线,圆满完成任务。活动现场,指导老师们为4支院级团队进行了授旗,正式拉开了学院2024年暑期“三下乡”社会实践的序幕。

学院青协会长余景宏结合2023年暑期 “三下乡”社会实践活动开展情况,从前期准备、实践宣传、调研报告撰写、总结反思等四个方面为现场团队成员传授了实践经验。

结合暑期“三下乡”社会实践要求,邓其志就13支校院级团队如何开展好暑期社会实践工作,提出了具体要求,他希望所有团队要做到准备充分,主动对接;聚焦文旅,虚心学习;躬身实践,树立形象;严守纪律,牢记安全;积极宣传,凝练成果。

读万卷书,行万里路。2024年暑期,旅游学院学子们将围绕学习宣传党的创新理论、挖掘和调研环巢湖红色文旅资源、调研乡村振兴、服务文旅事业发展等主题,通过实地走访、现场调研、亲身体验等方式,在调研和服务文旅事业中受教育、长才干、作贡献。(文/马其霞 图/徐雨航 初审/邓其志 终审/洪作奎 发布/崔苏如)