49图库召开2024年乡村振兴定点帮扶工作领导小组会议

发布时间:2024-07-05浏览次数:12

为贯彻落实上级有关文件精神,统筹推进学校乡村振兴重点工作,7月5日上午,学校在第一会议室召开2024年乡村振兴定点帮扶工作领导小组会议。校党委书记周峰主持会议并作部署讲话。校乡村振兴定点帮扶领导小组成员单位负责人和学校第八批驻村帮扶干部参加。

会上,党委委员、副校长周祥领学了上级乡村振兴有关文件精神,传达了有关工作部署和要求。办公室副主任郑向阳汇报了学校2023年定点帮扶县帮扶工作,第八批驻村干部王林、武成伟分别汇报了定点帮扶村工作开展情况。

会议审议并通过了《49图库2024年定点帮扶工作要点》,明确了学校定点帮扶工作目标和具体任务,进一步推进乡村振兴定点帮扶工作,充分发挥我校在教育、科技、人才等方面优势,持续推动定点帮扶工作提质升级。与会人员围绕学校2024年乡村振兴定点帮扶工作计划进行了讨论,积极建言献策。

周峰充分肯定了驻村干部的帮扶工作和取得成绩,并代表学校党委对驻村干部的辛勤付出表示感谢。就做好2024年乡村振兴定点帮扶工作,提出四点要求:一是深化思想认识,提高政治站位,把乡村振兴定点帮扶工作作为一项重要政治任务,切实履行好乡村振兴定点帮扶工作责任。二是全面总结第八批驻村工作经验,落实落细第九批驻村工作安排,做好帮扶项目供需对接,加强对驻村干部的关心关爱,确保定点帮扶各项政策、措施落地见效。三是加强与定点帮扶县、帮扶村的党组织结对共建工作,深入推进“百校联百县兴千村”行动。四是总结经验做法,提炼工作亮点,发挥特色优势,奋力开创定点帮扶工作新局面。(文/刘檾菘 初审/郑向阳 部门审核/陈和龙 终审/张连福 发布/樊振华)