49图库召开2024年继续教育工作专题会议

发布时间:2024-07-05浏览次数:11


为贯彻落实教育部、教育厅有关继续教育工作政策,切实推进学校服务地方经济社会发展,推动学校非学历继续教育工作特色化高质量发展,落实秋学期学历继续教育教学工作,7月4日下午,校党委委员、副校长丁俊苗在第四会议室主持召开了2024年继续教育工作专题会议。二级学院院长(含主持工作副院长)、学历继续教育班主任及国际交流与继续教育学院相关工作人员参加了会议。

国继学院院长褚春元全面总结了2024年上半年学校继续教育工作,汇报了暑期继续教育工作安排。国继学院副院长齐先文对拓展非学历继续教育培训项目进行了深入介绍,对学历继续教育秋学期教学及社区教育优秀课程资源遴选工作进行了详细布置。与会人员就继续教育工作进行了研讨。

丁俊苗在最后作总结讲话时,对学校继续教育工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出学校学历继续教育规模偏小,非学历教育项目特色还不够彰显。他对继续教育工作提出以下要求:一要充分认识继续教育工作的重要性,把继续教育纳入学院重要工作内容;二要进一步做好学历继续教育,在提高教学管理水平的同时,要加大招生宣传,扩大办学规模,做到规模与质量并重;三要增强非学历教育能力建设,学院要高度重视,积极参与,谋划项目,打造品牌,取得实效;四要统筹推进产学研与继续教育融合发展,将企事业单位的产学研、校企合作项目与继续教育工作统筹起来,共同推进。

本次会议统一了思想认识,明确了工作思路,规范了工作行为,为学校年度继续教育各项工作良性有序开展打下坚实基础。(文、图/王凯 初审/齐先文 部门审核/褚春元 终审/张连福 发布/樊振华)